いつでもお勉強@謎の配達人こと山上智

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謎の配達人こと山上です。数日前のことになりますが、こちらはスクールのレッスン終わりに映像編集を学んでいるボキです。ついにボキも教材用映像にタイムコードを入れることができるようになりました。(これまでは松田先生にお願いして入れてもらっていたのです)
謎配の講師はバーズ通学中でもあるサカエD。今もとある人気報道番組をてがける現役ディレクターさんです。実はサカエD、びっくりするくらい教え上手な方でして、謎配あ~っという間に理解。「”わかっているだけ”」ではなくて「”教えられる人”」に教わることが重要なのだなあと思いました。
レッスン終わりの恒例飲み会までは時間がありますので、CMセミナーの人たちが学んでいる間たいへんたいへん申し訳ないのですが(゜∀゜)アドバンスメンバーは【赤坂・世界グルメツアー】に出かけるのでございます。
前回の大窓王コーディーネイトによるドイツ料理に続きまして、この日は謎配引率のインドネシア料理。
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地下をもぐれば、このような熱帯感あふれる彫刻と、ほぼ全員現地の方である店員さんたちが我々を笑顔で迎えてくれます。
同行していたはずのアドバンス生「油谷くん」が店員さんと保護色になって、どこにいるかわからなくなりますが、それは気のせいでありましょう。
さて出てきた料理はどれも…びっくりするほど美味し!
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インドネシア…というだけで、なにかイメージ的に酸っぱいような、なんでもココナッツがかけてあるような…そんな勝手な印象をもってしまっていたボキが馬鹿でございました。
基本は「うま辛」!もちろん熱帯の食べ物ですので、野菜なども上手にとりいれながら、体力がつき、かつヘルシーなようにできているようですね。
店員さんにきいてみれば、インドネシアの人はご飯の時に普通に「えびせん」を食べるのだそうですよ。もちろん我々もえびせんをいただきました。これがまたビールに合う!
大ヒット!でございました!
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『ジュンバタン メラ』赤坂店
赤坂3-20-6 日住金赤坂ビルB1
http://www.jbm-gr.com/jbm/jbm_aka.html

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